Kalter Kaffee? Frappe? Cold Brew!

In der Hitze des Sommers gibt es viele Alternativen zu heißem Kaffee. Häufig fällt während der Sommermonate zum Abkühlen die Wahl auf ein erfrischendes Kaltgetränk! Auch Kaffee lässt sich wunderbar kalt genießen. Dazu gibt es viele leckere Variationen wie Eiskaffee oder „Iced Coffee“. Doch daneben gibt es eine weitere Köstlichkeit: Cold Brew — kalt gebrühter Kaffee.

Eiskaffee

In Deutschland ist bisher der Eiskaffee am beliebtesten. Er enthält neben Kaffee auch Eiswürfel und Eiscreme, häufig auch verfeinert mit Karamel und leckerer Sahne.

Eiskaffee: Frisch gebrühter Kaffee Americano mit Vanille-Eiscreme
Eiskaffee: Frisch gebrühter Kaffee Americano mit Vanille-Eiscreme
„Kalter Kaffee? Frappe? Cold Brew!“ weiterlesen

I am a Dreamer

“I can have a Café one day.” What I’ve said 2 years ago. Wanting it was a long story, but I believe that destiny brought me in to start it right now — and it was love at first sight seeing my Shop right at the corner waiting extra for me. =)

The future Jeepney Café
The future Jeepney Café

From planning, arranging, building and buying — everything have to be low cost, DIY and selbstgemacht. „I am a Dreamer“ weiterlesen

Kaffee aus den Philippinen

Im März waren wir für zwei Wochen in den Philippinen unterwegs, um uns mit den lokalen Kaffeebauern und Produzenten zu treffen. Die Philippinen sind durch ihre Lage eines der wenigen Länder weltweit, die alle vier Kaffeesorten — Arabica, Robusta, Excelsa und Liberica — anbauen können. Mit einer Kaffeeproduktion von 80.000 Tonnen befinden ist das Land auf dem 16. Platz. Damit sind die Bohnen eine echte Rarität und trotz ihrer hohen Qualität nur schwer zu bekommen.

Blick aus dem Hotel in Baguio
Blick aus dem Hotel in Baguio

Unsere Arabica-Kaffeebohnen kommen aus dem Norden der Insel Luzon — der Benguet-Region rund um Baguio. Also führte unsere Reise in diese Bergregion: „Kaffee aus den Philippinen“ weiterlesen